За пеленой снобизма

Александр Обозреватель
Под кожей всячески ухоженной
Скрывается происхождение
И жизнь становится отторженной
Не вписывается коль в окружение

Чтоб не заметили ущербности
Снобизм торопится на выручку
Во всём величии полезности
Как чоп что затыкает дырочку

Своими горд снобизм адептами
Столь рьяно что трактуют правила
Живут они обычно сектами
Чтоб правда тайны не убавила

И упиваются приверженцы
Своими чёткими стараньями
Как-будто Бога они первенцы
Сверкают этикета гранями

Чем больше отстраняют прошлое
Тем больше сил на это тратится
Недостижимо невозможное
Ведь раньше множится сумятица

И в миг один всё губит самое
Незначащее недоразумение
Наружу выплывает главное
Что в жизни есть — происхождение...