Пень трухлявый был ворчлив

Виктор Царенко
Пень трухлявый был ворчлив
Часто обижался
Кто споткнулся об него
Тот плохим остался !

Что вы ходите! -кряхтел
Жизни не даёте
Иль дороги вы другой
Разве не найдёте!

Но однажды об него
Лесоруб споткнулся
Растянувшись на земле
Про себя ругнулся

Размахнулся топором
Долго не игрался
И в костре, тот наш пенёк
Сразу оказался!

И забыли ворчуна
Был для всех заноза
А на месте где стоял
Выросла берёзка

И стоит в округе той
Белая красавица
Всем деревьям и пенькам
Очень она нравится!

В.И.Царенко