Истина в вине, а ты пьёшь чёртов кофе

Роман Куприков
Я знаю: Истина в вине, -
А ты всё пьёшь свой чёртов кофе!
Тебе давно всё стало пофиг,
И цель твоя теперь на дне
Кофейной чашки в жидкой гуще...
Не стоит больше тратить слов
На то, что утром в шесть часов
Тебя ждёт путь на поздний ужин.
Ты знал, что будет точно так:
Машины, провода, квартира
Экран, окно... Какая же сатира
В твоём порядке... Мир - бардак!
Чердак, заваленный говном,
Забытым прошлым, скопью лет.
Ты помнишь, ночью на столе
Стакан с недопитым вином
И женщины истошный стон...
Вы были ближе, чем Титаник
И айсберг. Что же дальше станет:
На утро, в будущем, потом,
Когда часов сойдутся стрелки,
Не волновало ни черта!
И где теперь твоя мечта?
Где слез непролитые реки?
Всё это прожито давно.
В табачном пепле стало ветром,
От выкуренной сигареты
Окурок, брошенный в стекло.
Тобой забытые стихи,
Их строчек яркое мерцанье
В себе утратившее тайну -
Лишь вереница фраз сухих
Проклятой прозе уподобившись.
Они не стоят жизни! Нет!
Я знаю: Истина в вине, -
Ты право, пьяное чудовище!