Память

Владимир Кобыляцкий
Проходит всё, но память остаётся
О прожитых  секундах на Земле.
Однажды осенью к тебе вернётся
Всё, что оставил людям по весне.

И вновь любовью сердце запылает,
Коль в прошлой жизни искренне любил,
Иль от обид и подлости страдая,
Ты оборвёшь безрадостную нить.

И с каждым шагом чище будут мысли,
Светлее станет рядом и в душе,
И в памяти сотрётся зло и миром
Тебе воздастся в будущей судьбе.

Познавший Имя – верит и стремится,
Чтоб в Образе Великом отразится,
И по извивам вечного пути,
Не чувствуя усталости идти.