Осень

Натали Ившина
Опять унылая пора
Осенним днем дождем
           укрыла.
Туманной дымкой
           обдала.
Лист желтый под
       ноги сложила.

Ручьи и слякоть,
      - даже нос
Смириться с осенью
       не хочет.
И насморком от
     влажных ног.
Простуду снова
      нам пророчит.

Где золото твоей
         красы?
Волшебных красок
       сочетанье.
Осенних, теплых
      дней лучи.
И с летним лесом
      расставаний.