У полевых цветов своя душа...

Наталья Шахназарова
У полевых цветов своя душа,
Рассеянная ветром по равнинам,
Свой мягкий волос передам я сыну,
Свой громкий голос - тоже не премину,
И не сравнимо легче здесь дышать,
Когда цветами Родины обнимет
Меня природа, травами шурша.
Соединюсь я с красочною тканью
Моих полей да подпояшусь льном,
И мы с травой загрезим об одном -
Обнять родную землю лепестками,
Руками. "Встань и притворись цветком",
Душой долин - ромашкой - возникая
И продолжая полевой закон,
Не буду долго плакать "не сорви",
Ведь каждый раз на счастье обрекаю
Того, кто загадает о любви.