Любовь без взаимности

Людмила Михайловская
Злишься ты опять без повода.
Я виновна в малой малости.
И в квартире снова проводы.
У тебя ко мне нет жалости.

Ты вернёшься вновь без робости.
Твой приход меня обрадует.
Ты идёшь ко мне по пропасти.
Я иду к тебе по радуге.

Я несу тебе мелодию,
В золотой сияю ауре.
Ты мне - на любовь пародию.
Ты идёшь ко мне, как в трауре.

Надо мною солнце яркое.
Над тобою тучи мрачные.
И вороны злобно каркают
Про судьбу про неудачную.

А во мне твой образ светится,
Как иконочки келейные...
Только нам уже не встретиться,
Раз дорожки параллельные.

Ни к чему мне счастье мнимое -
Лад у нас не получается.
Отчего любовь взаимная
Редко в жизни так случается?

2001 год