Школьные загадки

Гладышева Светлана Николаевна
Изобразят любой предмет,
В альбоме свой оставят след.
Рисуй, раскрашивай, пиши
В твоих руках (Карандаши)

Отрезки чертить
И измерить сумей-ка,
Научит быть точным
Любого (Линейка)

Как учится в классе
Любой ученик,
Всю правду об этом
Расскажет (Дневник)

Есть ко всему у ней талант:
Решить пример, писать диктант.
Учитель ставит ею часто
Свои оценки красной пастой.
На вид совсем простая штучка,
А так нужна всем (Авторучка)

Поможет все буквы
Красиво писать
В косую линейку
Простая (Тетрадь)

В этом домике без окон
Дверь удобно открывать,
Карандаш, фломастер, ручка
Поселились в нем опять.
Каждый школьник вмиг узнал:
Речь идет здесь про (Пенал

Шар вращается не зря,
На нем горы и моря,
Океаны, города.
Все найдешь здесь без труда.
Обогнуть планету,
Не садясь в автобус,
Вам поможет этот
Очень пестрый (Глобус)

В нем носят книги и тетради
- Нужнее нету в мире клади.
Ремни скрипят, на коже глянец,
Скорей купите новый (Ранец)

Кто услышит его, мчится
С переменки на урок.
Потому что этот «голос»
Называется (Звонок)