Звезда угасла

Богдан Клищ
В этот осенний, темный вечер,
Ты шел усталый и упал
И вот уже зажигают свечи,
Звезда угасла. Кончен бал.

Теперь тебе уже не надо,
Играть ту дерзкую игру,
Угас твой пыл, ушла досада,
Ты больше не в земном плену.

Зачем тебе грустные песни
И платки мокрые от слез,
Слова все стали - неуместны
И не нужны букеты роз.

И эти вздохи, эти муки
И та скорбящая тоска,
Ведь эти скрещеные руки,
Тебя не поднимут никогда.

И на простой подунке свежей,
Навек уснул ты крепким сном,
Ты спишь и больше не услышишь,
Как дождь стучится за окном.

Ты не увидишь больше солнца
И неба синего лазурь,
Не потревожит твое сердце,
Жены прощальный поцелуй.