Любите детей

Махтуби
Топот ног с далёка слышно,
С восклицанием "Ура!",
Там в войну играют видно,
Поделившись детвора.

На ковбоев и индейцев,
На фашистов или нет,
На рабов и европейцев,
Красным с белыми привет.

Формируют свою личность,
Вроде просто бы в игре,
Создавая так привычность,
В своей жизни на заре.

Убивать кто против мыслит,
Иль окрашен в другой цвет,
И игра в мозгах зависнет,
Взрослым с детства даст ответ.

В день рождения подарят,
Автомат и пистолет,
И во двор играть отправят,
Выбирать мишени цвет.

Вроде просто для примера,
Что посеешь то пожнешь,
Так когда то с пионера,
Коммуниста рядом ждешь.

Когда дети повзрослеют,
Тоже хочется играть,
И с оружием посмеют,
Как и в детстве пострелять.

Я за мир добрососедства,
Всех народов на земле,
Находить решений средства,
Пусть не будет добро в зле.

Проживать с любовью к детям,
Это чувство развивать,
Ведь за них всегда в ответе,
это должен каждый знать...