мама

Юрий Ессмаев
Жене...
Мама
Четыре только буквы в этом слове,
Созвучье их приятно и легко.
Из самых первых слов – оно в основе.
Вбирается детьми как молоко.

Захныкал «Мама»  -  значит хочет кушать,
А может просто что-нибуть болит.
Лепечет «Мама»  -  можно долго слушать,
Пусть даже где-то он и нашалит.

Взрослеют дети, подростая выше,
А мама все прислужница у них.
Ей каждый день работы выше крыши,
А отдых лишь когда весь дом утих.

Испуг, обида, плюхнулся, упал...
Вы догадались, что здесь будет снова
Кричать ребенок, хоть он взрослым стал?
...Четыре только буквы, это слово.

Семья живет, когда у них есть мама
Она нужна всегда и день и ночь.
Не сможет никогда чужая дама
Любить, прощать, с готовностью помочь.

Мать оценить способны мамы только,
А дети позже, когда ее уж нет.
Не потому ль бывает маме горько
Детям отдав десятки лучших лет?


И для меня ты тоже почти мама
За этим словом ставлю много точек ...
Так оставайся на всю жизнь той самой, самой
Моя      Алеся, Милый  Ангелочек.


...от мужа
August 2017