Хлеб насущный

Людмила Михайловская
Где б и когда бы нам не жить,
Как наказанье и как милость,
Но в каждой женщине любить
Всегда живёт необходимость.

Кого-то холить и жалеть,
Бояться очень за кого-то,
Кормить, лечить, душой болеть -
Потребность наша и забота.

Коль нет возможности обнять,
Хотя бы написать письмишко.
Без этого и мать - не мать,
Не женщина, а так - пустышка.

Любить возможность - вот гарант,
Что жизнь прожили не напрасно.
А без любви, пусть жизнь как бант,
Но суть у женщины ужасна.

Пока бежит по венам кровь,
Молюсь: о Боже Всемогущий,
Дай каждой женщине любовь,
Любовь для женщин - хлеб насущный.

2003 год