Я образ твой сложу...

Любовь Юрченко
Я образ твой сложу из листопада,
что под ногами весело шуршит.
Осенние наряды нам награда,
из пурпура кафтан уже пошит.

И небо твоё серо-голубое,
загадочная тайна  в небесах.
Убранство леса  пышно-золотое,
ты с солнечной короной в волосах.

И млеющие травы нам в угоду,
сверкает бузина, огнём горит.
Игриво, тайно, всматриваясь в воду,
свой величавый образ нам творит.

Я образ твой сложила из крупинок
и каждый день любуюсь я тобой.
В запасниках у осени картинок
припасено уже для нас с лихвой.