Уходила в ночь одна пешком

Анна Еленина
Уходила в ночь одна пешком,

Ясен месяц лишь светил мне в спину,

Страшновато, может, волк тайком

Шасть за мной, ... замерзну и загину...


Шла и на ходу роняла слезы,

Тихо шелестел старинный лес,

Мне таинственно  внимали звезды

Да седые ели до небес.


Шла в большой печали и обиде,

Провожать меня ты не пошел,

И дороги пред собой, не видя,

Верила, все будет хорошо...


Ты меня догонишь, обнимая,

Обязательно домой вернешь.

И к щеке холодной прижимаясь,

Как мне больно было - сам поймешь.


До деревни вот совсем немного,

Скоро дом и в печке огонек,

Душу мне согреют Кот и Ворон,

Я тебя приворожу, милок.


Все мои обиды отольются,

Смою хмарь водою ключевой.

И заветные слова найдутся,

Чтоб ты, милый, стал навеки мой !