Астрахань 06. 09. 18

Алексей Вайс
В мрачном городе, я  поневоле,
В ливень, в град, и в любую жару.
Утонуть бы в ромашковом поле,
Проводив золотую пору.
   Лето кончилось, осень настала,
   В небе синем лишь клин журавлей.
   Тростниковым, укрыв одеялом.
   Здесь, душе моей, будет теплей.
Я покину мерцающий город,
В свете фар и рекламных огней
На свободу я вырвусь, и скоро.
Чтоб на Волге гонять окуней.
   Чтоб почувствовать вольные степи,
   Запах трав вновь рукой зачерпнуть.
   Рассекая прохладные реки.
   Ночью, в маковом поле уснуть.
Нараспашку, я душу раскрою,
Чтоб ворвался в нее,  ветра жар.
Астраханским полуденным зноем,
Я разжег в своем сердце пожар
   Посижу с поплавком до рассвета
   Пару веток подброшу в костер
   И в последние дни уходящего лета
   Покорю я раскатов простор.
Но потом я вернусь в мрачный город,
Несмотря на каскады огней.
Вновь закружат забот хороводы,
Суета наших будничных дней.