Просто лето куда-то умчалось

Федор Летучев
Просто лето куда-то умчалось,
Нас оставив в дождливом ознобе,
Но какая-то скудная малость
До поры притаилась в чертоге.

Эту малость с теплом от рассвета,
Ту, что шлёт паутинки в погоню,
Слёзно я попрошу: — Бабье лето,
Ты ступи к нам хотя бы ногою