О вкусах не спорят

Наталия Бакулина
Учили уважать меня чужие чувства,-
Но вкусы-то прошу не ставить мне в вину:
Ну, "не вставляет" мне брюссельская капуста!
Ну, так и тянет дать слегка "по кочану"!

Наверно, не таким желудок мой родился,
И можете сто раз мне лекцию прочесть:
Готова шляпу снять пред тем, кто потрудился,
Но только уговор,- не заставляйте есть!

Пусть покорила всех,- гречанок, англичанок,
Но это,- "не мое", и просто,- "не оно"!
И тянет закусить родной, белокочанной,-
Хоть, бают, и она пришла не так давно...