не надо мне

Юрий Ессмаев
Не надо мне таких друзей,
И верной дружбы обезательств.
А после строить колизей
Чтоб избавляться от предательств.

Не надо мне таких друзей,
Которым я всегда обязан
Помочь по дружбе, а за ней
Ведь даже адрес не указан.

Не надо мне таких друзей,
Кто критикует мои взгляды.
А свой не видит мавзолей,
Где устройства и разлады.

Не надо мне таких друзей,
Кто называясь только другом.
Но ищет выгоды своей,
Идя ко мне корыстным кругом.

Не надо мне таких друзей,
Кто постоянно ходит рядом,
Водой как вроде не разлей.
На самом деле - что-то надо.

Не надо мне таких друзей...
"Ты приезжай ко мне почаще,
Отремонтируй поскорей.
Мне в отпуск ехать будет слаще".

Не надо мне таких друзей...
"Ой, помоги, мотор не тянет.
Ты масло сразу там подлей.
А кто ж еще за даром глянет?"

Не надо мне таких друзей...
"К вам в гости можно? Выручай."
Так приезжают из церквей,
Все, кто сломался к нам на чай.

Не надо мне таких друзей.
Я так устал от этой дружбы,
Один тащить, как муравей
По воскресеньям даже службы.

Как трудно мне, так нет друзей.
Но я в нужде не одинокий.
Мой друг - жена, и только с ней
Хочу пройти свой путь далекий.                J;gern E;maev Oktober 2017