Кубик Рубика

Марианна Готлиб
Цветами и гранями манит неистово.
Мне мозг он ломает, доводит до приступа.
Кручу так и эдак, не сходится пазл.
Соблазн переклеить картинки все сразу.
Терпение тает, вдох-выдох, спокойно..
Из этой борьбы надо выйти достойно.
Всем кажется, это простая загадка.
Но грани упорно скрывают разгадку.
Немного ещё.. ах, как близко награда..
И лёгкий щелчок стал последний преградой.