Поминки по лету

Николай Манохин
Скончалось лето. Бывает это.
Так мир устроен. Не нам решать.
Любое лето утонет в Лете,
И этому не помешать.

Вы на поминки со мной пойдёте?
Дожди и слякоть уже пьяны.
Друзей надёжней вы не найдёте.
До зимней стужи и до весны.

Придётся с ними теперь общаться,
Они плащи и зонты принесут.
Заставят с пляжами попрощаться
Про тёплый летний забыть уют.

Но всё не вечно, я точно знаю.
Дождаться надо другой поры,
Дождь прекратится, снега растают,
И снова летом напьёмся мы.