россия как есть

Юрий Ессмаев
Эту страну нам умом не понять.
Надо как есть она воспринимать.
На трех ногах продолжает свой путь.
На "Авось" , на "Небось", и ещё "как-нибудь".
Всякому делу начало с бутылки.
Люди живут и без денег в копилке.
Жить как-то надо - принципиальность
"Делаем всё" - вот такая специальность.
Всё на "Ура", или методом " Тыка"
Делает как-то монтер-горемыка.
Сикось и накось, да главно стоит.
А с далека теремочек блестит.
О безопасности вовсе не знают.
Стоит им жизни, но их не пугает.
Что плохо лежит, то прихватит другой.
Братский закон существует такой.
"Тута" и "Тама" а завтра вот "Здеся".
Русские люди везде куралесят.
Если гулять - только на всю катушку.
Ну а потом горько плачут в подушку.
Статус богатых - так это машина,
И чем дороже, тем злее детина.
По встречке обгонят и по обочине.
Бизнесом только они озабочены.
Дороги плохие, всюду калдобины.
Вот почему все в народе озлоблены!
Мелочи хватит, чтоб людям подраться,
Может похлеще и бомба взорваться.
А кто с Россией хотел воевать,
Участи тех нет нужды называть.
Вот их стратегия - как доберемся,
Будем на месте - а там разберёмся.

Нет, ну не всё уж в России так плохо.
Проще там жизнь, и не та сумотоха.
Хошь отдыхай, можешь всё позагадить.
А беззакония взяткой уладить.
Улицей целой гостей принимают,
И соответственно так же - обхают.
"Всё у нас лучше"- так кто-то и скажет,
Если с Германии вещи закажет.
Русский язык- он же самый богатый.
Жаль, матом кроют, а сверху лопатой.
Прямо, как есть всё - такая культура.
Ненависть, радость, любовь и халтура.
Чтобы во всём хорошо убедиться,
Можете сами туда прокатиться.
Мой вам совет, если правда хотите,
Денег побольше с собой захватите.
Хочешь, не хочешь, но надо признать
Многим из нас она родина-мать.

В общем, хотите все весело жить.
Так постарайтесь с Россией дружить.
                J;rgen E;maev Juli 2017