Человек пустынь

Кристина Бородулина Окладникова
Песчаный плен в его глазах,
Нет смысла, зыбкая стена.
В слегка обветренных устах,
Таится аллая заря.

Его седая борода,
На солнце тлеет серебром.
Нет, не старик, малы года,
То жизни непростой узор.


Решимый взгляд направлен вдаль,
Сквозь бури призрачных пустынь.
Характер крепкий, словно сталь,
Живьём стирает камни в пыль.

Песчаный плен в его глазах,
Конец начал, начал - конец.
Не просто человек в словах,
Он сын пустынь,огонь сердец.