Серая осень

Мария Садова
Пеленою легли тучи
В ясной синеве небес.
Вновь тоскует дуб могучий,
Вновь желтеет тихий лес.
Дождь шуршит в листве опавшей -
Осень серая пришла.
И с тоскою мир уставший
Отражают купола.