Албанцы

Владимир Пипченко
       Ушёл великий воин Скандербег,
       Ушёл Ходжа Инвер, туда дорога.
       Но все бомбоубежища остались,
       Молчат и ждут обещанной войны.
       Кому она нужна, когда, зачем?
       Броз Тито всех албанцев привечал,
       Их становилось в Косове всё больше
       И постепенно вытесняли сербов,
       Наглели, занимались контрабандой
       И провоцировали полицейских.
       Когда же армия порядок навела,
       А Югославия уже распалась,
       Был в геноциде обвинён Белград.
       Бомбило НАТО восемьдесят дней,
       А бомбы их с ураном обеднённым
       Смерть и болезни Сербии несут.
       Албанско - независимое Косово
       Бежать последних сербов вынуждает.
       Разрушены сто шестьдесят пять храмов.
       Гаагский суд, лишь сербов осудив,
       Работу прекратил и разошёлся.
       Американцы на военной базе
       Не замечают часто контрабанду
       Наркотиков и органов живых,
       В которой все албанцы преуспели.
       Им нужен сербский уголь, медь, табак
       И кое-что ещё, о том особо.
       И в Македонии бузят албанцы,
       А Косово там может повториться.

         2018