Осколки лета

Любовь Паршина Кочукова
     *****
  В этот осенний  неласковый вечер
  Дождь за окном моросит не спеша,
  В воспоминаниях себя лечит -
  Бродя по памяти одиноко душа.

  В каплях звучат отголоски лета,
  Они осколками остались давно,
  Но их ярким отсветом душа согрета -
  Терпкое встречи выпив вино.

  У жизни-реки берега крутые,
  Многие мосты уже сожжены,
  Близкие люди - стали чужие,
  Следы их в памяти едва лишь видны.

  А дождь в окно не стучит - барабанит,
  Поселилась в жизнь осень быстро, легко-
  Осколки лета стараясь смывает,
  Но память взяла под свое их крыло.