Потерявши плачем

Алексей Адрузов
Стали с нею мы враги,
Чувство расплескалось.
То, что было дорогим,
Позади осталось.

Разошлись у нас пути,
Как в угаре пьяном.
Раскидало — не найти!..
По меридианам.

Может быть любви не все
Песни перепеты,
И ушли не насовсем
Сладкие рассветы?

Только мучает тоска,
С полюса желаний
Невозможно отыскать
След в меридиане!

От добра ко злу бежим,
Не поняв удачи.
«Что имеем — не храним,
Потерявши — плачем!»