Затихла природа

Любовь Кравцова 48
Сентябрь притаился
Страницы листая ,
В осенний период
Пути открывая .

Деревья желают
Другие наряды ,
Уже примеряют
Природы награды .

Берёзки и клёны
Покроются охрой ,
Да красные склоны
В боярышник мокрый .

Лишь хвойные зоны
Всегда постоянны -
Зелёные кроны ,
Измены нежданны .

Остывшие ветры
Листвою играют ,
И на километры
Срывая , гоняют .

Ночная прохлада
К дождливым угрозам ,
Затихла природа
Готовясь к морозам .