Хочу жить

Евгений Игошин Поэзия
Дышать хочу! Хочу дышать!
Глотать порывисто весь воздух.
Не слышать стоны. Отдыхать
На сквозняке, оставив продух.

Хочу любить! Любить хочу
Все то, к чему я стал причастен.
За прегрешения отплачу.
В чужих глазах я был несчастен.

И жить хочу! Ведь хочу жить
Для тех, кому я все же нужен.
И каждым мигом дорожить,
Хоть перед Богом безоружен.