Я закроюсь...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Я закроюсь… и меня не будет –
для соседей. Поводом для смеха
станут – за окном – другие люди…
Я закроюсь – будто – переехал,
как тот призрак, смяв ориентиры –
за собой – не долго, но спасает…
а ключи от брошенной квартиры –
у меня и у того, кто знает,
где меня искать, когда придётся…
то есть – после – за компот из вишни,
что в любой столовой продаётся
и в буфете на вокзале, где я вышел…
после переезда от соседей,
после встречи с призраком на кухне…
Я закроюсь… и в конце недели –
всё закончится… и лампочка потухнет.

сентябрь 19. 2018 год