Домой не вернулся

Иван Проскурин 2
Домой не вернётся. С дороги усталый
В прихожей не снимет обветренный плащ,
С улыбкой не скажет: “Ну вот и дождались-
С полёта я к вам возвратился как грач!”
Дочурку он к верху уже не подбросит,
Сынишке не скажет: “Привет, мужичок!”
Жену не обнимет, её не расспросит…
Ракета достала. Был взрыв и толчок…
И всё оборвалось. Как будто в тумане
Мгновенно промчалась короткая жизнь.
Дрожащие губы с надеждой шептали:
“Дотянем, братишка, на борт не ложись.”
Но шансов уж нет, фюзеляж разорвало
И двигатель вспыхнул смертельным огнём…
“Прощайте, родные, - сказал он устало, -
Домой не вернусь. Остаётесь втроём.”
       19.09.2018.г. Иван Проскурин