Чем ты добре к людям, тем сильнее об тебя вытирают

Шахматова Алиса
Хмурые брови.
Жесткая линия губ.
Черты лица заострились.
Смотрю в зеркало - вижу нож.
Дорогие, близкие - простите.

Я пытался быть добрым к этому миру
И любить каждую животину.
Не важно, билась она иль царапалась.
Я был стоек к своим потерям,
Но в других людей я верил,
И пытался зажечь в них солнце.
Но люди не оценили -
Побили.

Дорогая моя, я стал злым не от того,
Что не знал любви и заботы,
А от того, что это все - бутафория.
Я в этом убедился к свои двадцати годам.
Как долго я учился, узнавал.
Считай, что потратил четверть века на осознание фальши.

Дорогая моя, я рвал свое сердце в клочья.
Грудная клетка хрустела от натуги.
Я бился об камень души, что бы достучаться до них.
Но меня невзлюбили.
Побили.

И после побоев, лишений, измен,
Я вгрызся им в глотку.
Они испугались, стали кричать.
Убежали от меня с воплями.
Я правда был им другом.
Но чем ты добрее к людям,
Тем сильнее об тебя вытирают ноги.

Дорогая, любимая, запомни это.
И никогда не люби человека.