Гнет ошибок

Никиас Крэй
И гнет ошибок, откликаясь болью,
Сжимает уставшую грудь.
Теперь, оказавшись на воле,
Я в клетку уже не вернусь.

И вопреки мечтам своим, надеждам,
Я нелюдимый гражданин.
И в будущем, как и прежде,
Я, в этой жизни,совершенно один.

Сам виноват, никто не спорит,
Но за что же мне вся эта боль?
Я всю жизнь свою был изгоем,
Им остаюсь я и вновь.

Никем не понят, ни кем я не любим,
Годы стараний перечеркнул ошибкой.
Ненавистный всеми изгой-гражданин,
Несется по свету с повинной.

Ни золота не нужно, ни дворца,
Лишь бы любить, не зная горя.
И встать однажды у венца,
С той, кто этого достоин.

Себя ненавидя, иду по пути,
Кто знает, что со мной дальше будет?
Мне остается только просить,
Пусть меня кто-нибудь полюбит.

Только по-настоящему, не как прежде,
Тратя мое время просто так,
Давая мне пустую надежду.
Я уже жить не хочу, мне бы лишь умереть,
Но на любимых руках.