Антициклонная погода

Владимир Неподкосов
Антициклонная погода -
Теплынь и солнышко ярит,
Сейчас лесам она угодна-
Играет ветер – бор «звенит».

Не ёжится народ прохожий-
Они сентябрь благодарят,
Красив, настолько тот как может
В нём проблеск есть от янтаря.

И я хорош, торгую дрожью,
Но всё я даром отдаю,
Бросаю всё на ветер ложный
Похоже, я в лесу сорю.

И лето мне на ум приходит
Ну, скажем, август на дворе
Юродивый не я в природе
Не мне совестит рак на горе.

А думы лезут напрямую
Под гнёт весомой красоты,
Я плющусь, но слегка ликую-
Во мне сейчас нет пустоты.

«Авгсен» во мне ещё играет,
А это смесь здоровых чувств-
Судьба обоих, полагает
Вести себя не как хочу.
……………………………………………..
Спешит на помощь разделенье
Единства два – по одному
Уйдут прочь всякие сомненья
Сентябрь приходит ко двору.