сегодняшние поэты лишь хлещут...

Вячеслав Козырев
сегодняшние поэты лишь хлещут
дерзостью – ни знаковости
ни глубины – и смысл расплывчат
да и теряется где-то… - кто же мы
в этом времени… или только понты…
забыли тех кто был в 20-х – какие
были они… и как проживали дни
ночи годы своей любви… а мы –
почти совсем перестали читать их книги
и только тратим теряем дни и...
умы полоумные... на социальные сети
и выкладываем чужие посты – как свои
мысли… а мне кажется что за этой
видимой дерзостью и многозначностью
стали писать так часто вставляя мат…
чтобы опять же подчеркнуть
«значимость» и в костер огонька
добавить – за которым в дыму
скрывается незначительность
собственной души а лишь бравада
на сценах в клубах – да и то для
узкого круга… - больше кому это
нужно – почти никого из нас не печатают
и мы самиздатом занимаемся если
появляются лишние деньги… а полки
в книжных и так переполнены – нас
стало так много – уж слишком много
писак – не читающих умные книги…
и я тоже один из вас – и особенно то
не дергаюсь – может иногда и похлопают
когда стою у микрофона –
а в общем-то зачем и это… - на «стихи ру»
итак прочитают да еще иногда и напишут
отзыв… я не собираю цеха заводы
из служащих жизни или может быть - Богу
не жгу сердца чтобы в этой безумной
жизни больше хватало духа...
я такая же единица за столом сидящая
в своей комнате – перелистывая
исписанные страницы никудышным
почерком…