Ущербные

Махтуби
Усмехаясь со злобным оскалом,
За спиною сжигая свой взгляд,
Проявляясь душою шакалом,
А в лицо-поменяют наряд.

Отвернёшься,стараются впиться,
В пожеланиях гнев проявить,
Повернёшься,готовы влюбиться,
Так словами хотят удивить.

Чаще думают жизнью чужою,
Всё стараясь о ней разузнать,
Ведь всегда недовольны собою,
И любители всех оболгать.

Блеск сияния глаз их заводит,
Только б как побольней укусить,
От-того и сознание бродит,
Что приходиться с этим им жить.

Пожалеть бы ущербность их взглядов,
Постараться их не подпускать,
Если ценности лишь из нарядов,
А не те,чтоб себя развивать.

Ведь с познанием мира откроют,
Безграничность земной красоты,
И возможно тогда не заноют,
Их начнут исполнятся мечты...