Россия и Донбасс

Елена Фоминична Лаврентьева
Россия! Домой Донбасс верни!
Он должен вернуться домой!
В искупленье твоей вины.
Это твой долг прямой.

За то, что Донбасс не забыл родства,
И ты свой долг не забудь!
Восстанови его права
На естественный путь.

Его травили, его вели,
Сажали его под замок.
Но ты ему светила вдали,
И он всё превозмог.

Они убили его вождя,
И метят в других вождей.
Россия! С небес на землю сойдя,
Сама собой овладей.
17.07.2018