Осень по листочку красит тихо кроны

Ольга Беляева 4
На глазах желтеет парк, а стоял зеленым,
Листьев расписной ковер расстилают клены,
Небо ярко голубое, облака, как пёрышки,
Расчирикались у дома шумные воробушки,
В лужах вместе с голубями облака купаются,
И коты, на солнце жмурясь, хитро улыбаются,
А на крыше, как на печке, греются вороны,
Осень, как художник, красит по листочку кроны,
В косы длинные берез золото вплетает,
Лето с косяками птиц в дали улетает.