Обелиск

Людмила Маншилина
Седой, убитый горем ветеран
К лицу тебе мундир и все медали
Опять у обелиска ты стоишь, опять в печали
Немой вопрос, слеза в глазах твоих
И вена у виска заметно бьется
Зачем в степях Донбасса воронье, кружит и вьётся?

Судьба у нас одна и жизнь одна
Одни на всех тревоги и печали
С мольбой мы смотрим в те же небеса. Над нами!
До хруста стиснув зубы, кулаки
Потухшим взглядом пробегаем списки
Родные сердцу все здесь имена. На обелиске...