В этом доме давно пахнет плесенью...

Виктория Викторовна Каткова
В этом доме давно пахнет плесенью,
И в обеденной стол из мрамора.
Вижу плохо, что там написано,
И цветы почему-то без запаха .

Половицы совсем уж дряхлые
То гляди, вот-вот провалятся.
Мне так нравилась эта утопия.
Как давно опустело парадное?

Хоть сейчас глубокие сумерки,
Дом родной, но давно безжизненный.
Возвращаться совсем не хочется
В этот мир, что стал обыденный.

Я останусь здесь, разведу камин,
И под треск огня, посижу один.
Может ты зайдёшь, но не скоро ведь,
Не пришла ещё твоя очередь.