***

Олег Жабик
МОЛДАВИЯ

Молдавия - прекрасная и тёплая страна!
Звучит свирель твоих горячих песен!
И в каждой песне - Кодры и Весна!
И детства моего мир интересный.

И вера во Христа, и всюду Бог!
И благодать, и светлые мгновенья,
И виноград, и яблоки, и сок,
И это, вот, моё стихотворенье!

И женщины горячие вокруг,
И девушки, красивые невесты,
И солнца край, и поля светлый луг,
И  крёстная с молитвою воскресной!

И матери моей могила здесь,
И слёз моих юдоль, и путь нелёгкий,
И слово юности, блуждания и честь,
И окончание прекраснейшей эпохи.

           13 сентября 2018 г.,
              г. СЛОБОДЗЕЯ