Белый цвет

Анна Таирова
Белый  цвет - тоже  нам  очень  нужен,
Зимой  он  бывает,  как  будто – простужен!
Снег  белый  лежит – на чёрной  Земле,
Если  он  тает – идёт  день  к  Весне!

С  белым  снежком – играют  все  дети,
Белый  снег  любят – все  дети  на  свете!
Снежную  бабу  лепят - в  красном  берете,
Нос  ей – морковка,  в  оранжевом  цвете.

В  тетради – лист  белый!  В  листе  том – дорожки,
По  ним  пробегают – цвета  разного  ножки!
Топают  смело,  оставляя  следы,
Буковка  к  букве – и  слова  заполняют  листы!

В  Небе  облако  белое – это  день  без  дождя,
Дождь  с  дороги  уйдёт – не  его  здесь  стезя!
Значит - ясное  Солнышко  будет  светить...
Обогреет  всю  Землю!  Ясный  день  должен  быть!

Белый  цвет – он  нейтральный,  к  любой  краске  подходит!
Белый  цвет – примирение  в  каждой  краске  находит,
С  белым  флагом  враги – шли  навстречу  друг  другу,
Прекращались  все  войны!  Белый  цвет  нёс – услугу!

А  ещё  белый  цвет – это  платье  Невесты!
То  - Семья  создавалась!  Жизнь  давала  ей  место!
При  рожденье  детей, как – то  так  повелось,
Если  сын – синий  цвет!  Если  дочь – Всё  слилось!

Сына – в  цвет  синий  нарядят...  несут  из  роддома,
В  Жизни  будет  хозяин - семейного  дома!
А  вот  дочку  оденут – в  Радуги  цвет!
Это – ранняя  Зорька!  В  Семье – Мать  и  Совет!

Если  краски  в  той  жизни – смешать  ненароком,
Это – хаос  в  пути!  Это  будет – уроком!
Каждый  цвет   оставляет  в  картине – свой  след,
Только  белый  на  белом – не  всегда  даст  ответ!

Его  просто  не  видно - сколько  ты  не  смотри,
Наложи  друг  на  друга – потом  глянь  с  высоты!
Ты  увидишь – лист  белый,  большого  размера –
Нарисуй  разной  краской – Жизнь  Земли!  Свою – сферу!

Нарисуй – отчий  дом!  И  в  лучшее – Веру!
Остаётся  пусть  чистой – только  цвет  Атмосферы!