Осенний ветер

Игорь Юзипович
В сентябре играют ветры,сказочный мотив!
И на всех распространяется этот позитив,
Эксклюзивный* воет ветер,в осенних проводах,
Креативность** получается, мелодией для нас!

Ветер дует не слабеет,врывается в окно,
И при этом он приносит холод за собой!
На улице у пешеходов рвёт из рук зонты!
И лучше не выходить на улицу,без особой нужды!

Пошатнувшийся устало в парке старый дуб,
Прошептал своею кроной:"Вот и всё,каюк!"
-Ведь завалит этот ветер,ветер,ветерок!
Я ведь,больно уже старый,чтобы выстоять,чуток!

Хулиганит,ветер дует и стучит в окно,
Что собою представляет в сентябре оно?
Дует-дует,не стихает,и качает,и летает!
Волосы всем раздувает,уже всем надоедает!

Но не по плечу ему сдуть на небе тучи,
Он хоть и ревучий,но не совладает с тучами,
И тучи это знают,над городом летают...
Дождик вызывают,на город проливают...

(Ю.И.И.-19.09.18 г)

Эксклюзи;в(прил.эксклюзивный) 1. разг. то, что является исключительным, неповторимым, единственным в своём роде. 2. разг. то, что принадлежит или предоставляется исключительно кому-либо одному.

Креативность** – (англ. create – создавать, creative – созидательный, творческий) – творческие способности, характеризующиеся готовностью к созданию принципиально новых идей, отклоняющихся от традиционных или принятых схем мышления.