Изменения

Сергей Алексенко
В свете яркого солнца
И ночных фонарей
Мы становимся старше,
Но не факт, что мудрей.
То стабильность, то бурю
Ищем в море людском
И встречаем пороки,
Почти, за каждым углом.
Шаг не сбавляем
Ждать времени нет,
Как будто кто-то издал
О спешке декрет.
И хотя самых быстрых
Ждёт тот же итог,
Как и тех, кто не слишком
Утруждал своих ног.
Сиюминутным победам
Как празднику рады,
Материальные ставя
Выше прочих награды.
Всё выше и выше,
Всё ближе земля;
Новые крестики
Примут старые поля.
Отсрочки за деньги
Нельзя получить,
Но в спешке о грустном
Так просто забыть.
О грустном забыть,
А о любви знали мало.
Так ли уж важно,
Что с душами стало?