Когда спадёт чачван?!

Алексей Гуляницкий
Прорезь глаз закрытых чачваном.
Первый раз я увидел огонь.
Тот огонь не прикроешь Кораном-
Он опасен, и лучше не тронь:
Красен, жгуч, как цветок из electi,
Нежен запах и сок ядовит.
Страсть и близость в блаженстве и смерти,
И, мне поверьте:
Тем тянет магнит.
Не женщина, а черная дыра,
Пусть недалёкая, как космос.
И паранджа её черна,
И глаз, и взгляд с когтями острыми.
В её пристрастьи нет границ.
Она царица и рабыня,
И не журавль, и не синица,
Не православная девица;
Непредсказуемо невинна -
Как не раскрытое вино,
Как дорогая медь в патине,
Под бездной, в тьме манящей, дно...
А я витаю в небе синем,
А в Абессинии нутро:
Черно, изъето и испито.
Чтож, у разбитого корыта
Бэкграунд есть, ещё какой:
Козлёнок, пьющий из копытца,
Емеля с печкой - наш герой,
Лихая юность, старость-геморой
И зрелости пушок из рыльца.