В переди мой октябрь...

Илья Варшавский
Кому-то осень лишь напоминает,
Что лето кончилось, что холодно и дождь,
И прошлое так быстро исчезает,
И что прошло, уж больше не вернёшь,

И, что зима у самого порога,
На  улицах стоит сырая  хлябь,
И хочется тепла  душе немного,
Да, позабыть про сырость и октябрь.

Такое время, на моих широтах,
И такова его погоды быль,
А мой октябрь, по неизвестной  квоте,
Меня на Украине породил.

И я любил октябрьскую осень,
И лес украинский осеннею порой,
И желтизну дубов, и зелень   сосен,
И в туеске, грибов заветных строй.

Теперь  другие осенью картины
И лес украинский уже меня не ждёт,
Да и в полёт душа не рвётся ныне,
И сказкою осенней не живёт.

Лета, лета, ох, сколько их промчалось -
Я их считать, поверьте, не люблю,
И сколько б дней, для жизни, ни осталось -
Я искренне Всевышнего хвалю !