осень

Юрий Ессмаев
Осень пришла, а на сердце печаль
Видя, как всё увядает.
Сжаты поля, простираются в даль.
Листья везде попадают.

Грустно о том, что уходит пора,
Время плодов созреванье.
Вроде тепло ещё было вчера,
Тут уж морозов дыханье.

Вот она суть; мы один раз живем.
Значить одно только лето!
Жизни плоды, все как есть понесем.
И не исправить нам это.

Время летит, ускоряя свой ход
Надо успеть очень много.
Только в труде бы, достойным был плод,
Чтобы порадовать Бога.

Осень, плоды говорят сейчас к нам;
Мы будем так-же пожаты!
Бог всё оценит, возраст по делам
В последний, великий день Жатвы.

J;rgen E;maev September 2018