Константину Палеологу

Александра Михайлиди Поландова
Константину Палеологу с любовью в ожидании чуда!

После смерти твоей пал империи дух,
Византия в руках врага-турка.
И тогда, и сейчас по земле ходит слух:
" С возвращением твоим ждёт их порка."
"Город пал, а я жив!"- прокричал врагам вслед,
Что сорвал с себя царски наряды.
И мечом замахнулся скорее в ответ,
Убивая врагов под тирады.
Ангел божий кружит и сейчас над тобой
У Ворот Золотых в той пещере,
Но для каждого грека ты вечно святой,
Да легендой остался в фольклоре.
Предыстория жизни твоей так мала,
Вот конец этой жизни известен.
Образ твой величают сегодня дела,
Что Ромеи слагают их в песни!
19 сентября 2018