Страшно!

Дмитрий Леднев
Расскажи мне сказку,
чтобы стало страшно,
Чтобы пот холодный,
спину обжигал.
Чтоб душа-бедняга,
не нашла бы прятку,
И чтоб сердце билось,
громко, как набат.
 
Расскажи историю,
что-то в духе Гоголя,
Где реальность с выдумкой,
связаны в одно.
Или Ганса Эверса,
Только б не повеситься,
Лишь бы не повеситься,
Прямо на окне.*
 
Снятся пусть кошмары,
чтоб скрипел зубами,
Чтоб ночью просыпался
я, от дрожи рук.
Чтоб луна смотрела,
ехидно улыбаясь,
Как от страха корчусь,
прямо на полу.
 
 
* - рассказ Ганса Эверса "Паук"