Памятник

Дмитрий Дункан
Проспект с названьем Ленина
И сквер с известным бюстом,
Идет народ размеренно
И смотрит на искусство.

Заблудший теоретик,
Все было ни по чем.
Как оказался Ленин
Обычным плачем?

Вот коммунист восторженно
Присядет на скамейку,
А либерал рассерженно
Пройдет, ворча в шубейку.

Страна у нас огромная,
Волнения в столетьях,
Сквозь горести бездонные
Прорвалась в лихолетьях.

А люди не меняются ;
Политика, раздоры,
Жизнь все же продолжается,
И с нею наши споры.

Но осуждать историю,
Срываясь на камнях!
Как ужин в крематории,
Как пляски на костях.

В центральном переулке
Поставлен он стоять.
Не стоит недоумкам
Историю менять.


08.11.2017