след

Юрий Ессмаев
Мы оставляем свой след...
Осознаем или нет,
Наш первый след на обложке
Был сделан детскою ножкой

Мы оставляем свой след...
На протяженьи всех лет.
Там в книге памяти Бога
Всей нашей жизни дорога.

Мы оставляем свой след...
Хотим того или нет,
Но люди помнят годами
Дела, что идут вслед за нами.

Где грубо что-то сказали,
Увидев зло-промолчали.
А натворили плохого-
Мы осуждали другого.

И оставляли в сердцах
Свою любовь на словах.
Да почему-то всегда
Плохого больше следа.

Жаль, что по нашим следам
Идет детвора по пятам.
А мы все никак не поймем-
Что сеяли, то и пожнем.

Нельзя нам тот след изменить
К нему только памяти нить.
Но дальше шагая вперёд,
Куда жизни путь поведет

Пусть будет то - радостный день,
Сгустится ль несчастия тень,
Коснется ли множество бед-
Всегда оставляй добрый след.
                J;rgern E;maev Oktober 2015